银企合作助力智慧城市建设——烟台银行与烟台市公交集团签署战略合作协议

2019-02-18 16:24:50

2月18日上午,烟台银行与烟台市公交集团战略合作签约仪式在烟台东方海天大酒店隆重举行。烟台银行行长石学东、烟台公交集团董事长杜丕隆等相关负责人出席签约仪式。此次签约,既是金融机构与实体经济相互支持、融合发展的一次重要尝试,更是推动双方资源共享,优势互补,助力智慧烟台建设发展的创新之举。

签约仪式前,烟台银行与烟台市公交集团进行了友好座谈,双方相互介绍了企业当前的经营发展情况,各自领域资源优势、转型发展趋势等,同时就下一步具体合作的业务领域进行了深入沟通交流。

烟台银行行长石学东表示,烟台市公交集团一直是烟台银行的重要客户与合作伙伴,双方有着深厚的历史渊源和良好的合作基础。多年来,烟台银行依托良好的区域经济发展优势,以“服务地方经济,服务中小企业,服务市民百姓”为市场定位,创新金融产品,践行普惠金融,加大对实体经济的支持力度。截至2018年末,全行资产总额达到864亿元,在全市百强纳税企业中位居前列,荣获“山东省服务名牌”、“烟台发展贡献单位” 、“烟台经济发展功勋单位”、“卓越竞争力品牌建设银行”等多项荣誉称号。

烟台公交集团董事长杜丕隆在致辞中表示,烟台市公交集团是烟台市重点企业,承担着市民安全出行的重要职能。2019年是烟台市创建公交都市的关键年,公交集团将紧抓机遇,围绕“新时代、新动能、新公交”发展理念,努力打造国内精品公交、省内一流公交、烟台幸福公交和员工幸福家园。此次与烟台银行战略牵手,对于双方进一步结合国家产业政策与烟台地方民生特点,充分发挥资源优势,通过优势互补促进业务融合开展,加快推动烟台市区公交系统智能化转型升级,实现社会效益与经济效益共赢具有很大的指导意义。

借力合作平台,烟台银行与烟台市公交集团将以更加开阔的视野和思路,积极探索多种合作渠道,加强在账户开立与结算、现金管理系统建设、银联移动支付、硬币管理与授信业务方面的合作,优化银行金融资源配置,推进企业财务健康可持续发展,共享经济发展红利。