烟台银行首开NRA账 实现国际业务新突破

2019-06-05 15:03:10

  近日,烟台银行威海分行成功为一家注册地为韩国的境外企业开立境外机构境内银行结算账户(NRA账户),该账户的开立将烟台银行国际业务的服务对象由境内延伸至境外,标志着烟台银行成为全省城商行中首家开办NRA账户的银行,实现国际业务新突破。

  NRA账户(NON-RESIDENT ACCOUNT),是指境外合法注册成立的机构在境内银行开立的外汇或人民币账户。境外企业开立NRA账户,不仅可以通过境内银行叙做国际结算、外汇买卖、理财产品等业务,而且便于境内母公司对境外子公司的资金使用监管,有效节约成本,提升效率。 

  身处沿海开放城市,烟台银行充分认识NRA账户的重要性,经过深入调研和充分论证,并与主管部门沟通的基础上,开办NRA账户。依托NRA账户体系,有利于扩大客户群建设,提升品牌形象,同时进一步促进烟台银行跨境金融发展,引入境外优质资金服务实体经济、支持地区建设、深化对外金融合作具有积极作用。

  下步,烟台银行将以此为契机,积极寻找拓展外汇账户业务的新途径,并在此基础上,多渠道整合跨境、离岸和在岸服务,探索开展NRA福费廷、外保内贷等业务,着力打造多元化、差异化国际业务产品体系,实现国际业务更快、更好发展。