因势而动 顺势而为 不断开创高质量发展新局面 烟台银行召开2019年上半年经营形势分析会议

2019-07-29 17:02:26

  7月26日,烟台银行召开2019年上半年经营形势分析会议。党委书记、董事长吴明理,党委副书记王建光出席会议并作重要讲话。会议由王建春监事长主持。

  

  会议对上半年业务经营形势进行了总结,深入分析当前面临的形势,安排部署下阶段工作任务,为全行下半年业务经营明确了思路和方向。会议认为,2019年以来,全行上下坚持稳中求进总基调,围绕“做大零售,做精对公,深耕本土,风控先行”的主线,各项工作扎实推进,业务发展基本实现预期。会议指出,面对复杂严峻的经济金融形势,全行上下劲头不能松、力度不能减、标准不能降,砥砺奋进、担当作为,全力推动各项工作再上新台阶,为推进高质量发展做出更大贡献。

  与会人员认真观看了警示教育专题片,通过警示教育,吸取教训,深刻反思,进一步增强了纪律意识和廉政意识。纪委书记陈改素结合警示教育内容,同与会人员分享了认识和体会,对上半年全行党风廉政建设工作开展情况进行了回顾总结,并安排部署下半年主要任务,要求坚持总行党委的坚强领导,统一思想,振奋精神,以案为鉴,以实为要,担当有为,负重前行,淬炼过硬本领,践行初心使命,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为谱写新时代烟台银行高质量发展新局面提供坚强有力的政治保障。

        党委副书记王建光指出,下半年,全行上下要切实把思想和行动统一到行党委的总体要求和具体部署上来,坚守本源,找准定位,突出做好六方面工作,扎实推进各项业务高质量发展。一是坚持风险防控与不良压降相结合,着力提升资产质量。二是坚持线上拓展与线下推进相融合,着力“做大零售”。三是坚持规模增长与高质量发展相结合,着力“做精对公”。四是坚持结构调整与金融科技相统筹,着力“深耕本土”。五是坚持夯实基础与谋划长远相结合,着力培育良好合规文化。六是坚持队伍建设与员工关爱相结合,着力增强企业文化凝聚力。   

  党委书记、董事长吴明理做重要讲话。他指出,今年以来,无论是我国宏观经济运行层面、区域经济发展层面,还是烟台银行自身发展层面,都面临着新的发展形势,体现了“稳中求进”的主基调,基本符合发展预期,更有诸多不确定因素、各种困难和问题,需要我们认真分析、准确把握。一要认清形势,坚定加快发展的信心和决心。二要齐心协力做好稳定和发展的大文章。三要以改革为动力,着力打造新型总行机关。四要坚持党建引领,打造忠诚干净担当的高素质队伍。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展案防合规警示教育,坚持全面从严治党,着力建设高素质干部队伍,建设家园文化,不断增强团队凝聚力和向心力,以时不我待、只争朝夕的精神,千方百计破难题、全力以赴促发展,为建设治理完善、运营稳健、服务优良、特色突出的区域精品银行而努力奋斗。